Non classé

EDD – 12 – Consommation et production responsables

ACTIONS ENVISAGES PAR LES ELEVES DE LA CLASSE 2021-2022 :

Action 1 : Répertorier un outil recensant les producteurs locaux
Action 2 : Informer les élèves de l’empreinte carbone des différents régimes alimentaires
Action 3 : S’investir dans le projet du potager du futur collège et trouver une structure pour nous apprendre à la rentabiliser

AVANCEMENT DES ACTIONS :

Action 1 : 

  • Réalisé par les élèves de 5e et les 6e Daudet – Cliquez sur l’image pour ouvrir la publication

Action 2 :

  • Projection du film documentaire “Manger Autrement : l’expérimentation” d’Andrea Ernst Kurt Langbein dans le cadre du Festival Alimen’Terre
  • Réalisation d’un magnet-frigo qui sera distribué à la rentrée aux nouveaux élèves de 6e sur l’empreinte carbone suivant les différents régimes alimentaires

Action 3 :

  • Définitions d’un état des lieux pouvant accueillir les espaces jardins potagers et plantes aromatiques au futur collège
  • Réunion préalable avec l’association citoyenne Terra Verde de Salernes
  • Réponse à l’appel d’offres CONCERTO 2022/2023.  Titre du projet déposé :

    Protéger la nature, manger sainement, nourrir son corps, développer son savoir pour prendre soin de tous

Aller au contenu principal